お祝いごはんはステーキ と エビピラフ(炊飯器)。 レシピあり

お祝いごはんはステーキ と エビピラフ(炊飯器)。
  1. 10
    おいしそう!

曇ってすっきりしないお天気だけど、 気温は上がって暖かくなりそうです。   夫婦揃って1月生まれ。 きのうはちょっと贅沢に、いいお肉でステーキにしました。     焼く直前に、肉の片面(下になる方)にだけ塩こしょう。 フライパンにサラダ油とバターを入れて、強火で焦げ目がつくように焼きます。 香ばしい焦げ目をつけるためにバター。   あら塩をつけていただくことに。   鹿児島県産 黒毛和牛もも肉(......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。