ぶり大根で和定食。

ぶり大根で和定食。
  1. 11
    おいしそう!

朝から太陽がまぶしくてとてもいいお天気。 きのうより気温も上がって暖かくなりそうです。   ぶりも大根も冬が旬。 春になる前にぶり大根を。   大根は下ゆで。 先にぶりをさっと煮て、いったん取り出してから大根をじっくりと。 ぶりを戻して煮たら、冷まして大根に味をしみこませてます。   温めなおして器に。       『ぶり大根。レンコンと豚肉のオイスター炒めなど。』 きのう、雪は積もらなかったも......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。