桜マフィン。 レシピあり

桜マフィン。
  1. 13
    おいしそう!

桜だよりが届きますね。   少し前、カルディで桜の花の塩漬けとフレークを買ったので、 それを使ってマフィンを焼きました。     生地にさくらの花のフレークを混ぜ、塩漬けを塩抜きしてのせます。     フレークは生地に混ぜても色づかないですよ とお店の人に言われてたんです。 なのでピンク色にならないけど、食べると桜もちのような あの味がしますよ。 香りもほのかに。   下の商品、きのう見に行っ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。