蒸篭でチーズシュウマイ。イカとニラのチヂミ・献立。 レシピあり

蒸篭でチーズシュウマイ。イカとニラのチヂミ・献立。
  1. 6
    おいしそう!

蒸篭ブームですね。 野菜、魚、肉・・・パンまでも。 水分を逃がさず、食材の旨みを引き出し、ヘルシー料理ができる。 そんな蒸篭で王道のシュウマイを作りました。 cottaさんで蒸篭用の穴の開いたシートを見つけたんです。 家のせいろは内径13・5cm。一人用で小さいですが、ぴったりサイズがありました。 使ってみたくなるでしょ? (1袋500枚も入ってる) ・・・楽ちん。 今度......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。