白菜たっぷり蟹のくたくた煮 レシピあり

白菜たっぷり蟹のくたくた煮
  1. おいしそう!

寒い時期になると毎年かならずつくる料理です。白菜半玉つかって、旨みたっぷりの食べるスープです。軽く片栗粉でとろみをつけるのであったか効果も抜群。ぽかぽかになるし野菜も沢山とることができます。白菜 2分の1個、ベーコン 3~5枚、蟹缶 1個、干ししいたけ 2,3個、生姜 2センチぐらい、だしの素 小2、塩 小2分の1、片栗粉 適量しいたけをもどす。生姜を千切りにする。白菜を適当な大きさに切り、お鍋......

ちゃちゃさん

ちゃちゃさん

お料理大好き♪食べるのも大好き♪日頃の簡単美味しいさん達のご紹介☆彡 一人暮らしの美味しいキッチンをどうぞ♪ 関西を中心に活動中のハワイアンバンド "KUPUKUPU" のボーカル&ウクレレのちゃちゃとして 楽しくハワイアンを奏でていま~す。