レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のお肉屋さんですじ肉が安く売ってたのでどて煮に~♪時間をかけてゆっくり煮込むとトロトロで味がしみて美味しいんです。うちは、中に大根を入れていっしょにたくんですよ。普通どて煮といえば、すじ肉とこんにゃくだけなんだけど。このお汁でたいた大根がたまらんのだわ(笑)そして何個でも大根が食べられちゃいます♪その上コラーゲンでお肌はプルプルやし。最高!!さめるとコラーゲンで固まるぐらいの濃厚さです。時間......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...