もったいない野菜「大根の皮と塩こんぶの常備菜」 レシピあり

もったいない野菜「大根の皮と塩こんぶの常備菜」
  1. おいしそう!

先日のハロウィンパーティーのために作った大根の甘酢漬けで大量の大根の皮が残った・・・・・・・・たくさんあるし捨てるのはもったいない!皮だって野菜の一部だし全部食べたい!ってことで、大根の皮で常備菜<材料>大根の皮1本分、人参3部の1本、みりん大1、醤油小1、塩こぶ適量、ごま油大根の皮は適当な長さに切り、千切りに。同じく人参も千切りにする。フライパンにごま油大1をしき、大根と人参をいれしんなりする......

ちゃちゃさん

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お料理大好き♪食べるのも大好き♪日頃の簡単美味しいさん達のご紹介☆彡 一人暮らしの美味しいキッチンをどうぞ♪ 関西を中心に活動中のハワイアンバンド "KUPUKUPU" のボーカル&ウクレレのちゃちゃとして 楽しくハワイアンを奏でていま~す。