りんごときゅうりのコールスロー レシピあり

りんごときゅうりのコールスロー
  1. おいしそう!

りんごときゅうりを入れて、さっぱり仕上げたコールスローです。 キャベツときゅうりを千切りにし、軽く塩をしておいておきます。 りんごも千切りにし、レモン汁と少しのマヨネーズで和えておきます。 キャベツときゅうりから水分が出てきたら、しっかり絞ります。 ここに、りんご、マヨネーズ、フレンチマスタード、塩、胡椒、砂糖(ひとつまみ)を入れ、よく混ぜ合わせます。 さっぱりしているので、和食にも良......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。