レシピブログ
夏バテで、あまり料理をする気がなくて。 梅干しを使って元気出そうと思ってこんなの作ってみました。 ナス2個は ナスの皮をむいて、食べやすい大きさに切っておきます。 梅干し2個は叩いて、大さじ1の砂糖とあえます。 切っておいたナスをオリーブオイルで炒めて火が通ったら火がとおったら 火を止めて、叩いた梅干しと絡めて出来上がり。 ナスの大きさはお好みで。 さっぱり食べられます。あまり砂糖の甘さは気にな......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
きゅうりの梅干し即席漬...
■副菜【柴漬けレシピ】...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き