レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテで、あまり料理をする気がなくて。 梅干しを使って元気出そうと思ってこんなの作ってみました。 ナス2個は ナスの皮をむいて、食べやすい大きさに切っておきます。 梅干し2個は叩いて、大さじ1の砂糖とあえます。 切っておいたナスをオリーブオイルで炒めて火が通ったら火がとおったら 火を止めて、叩いた梅干しと絡めて出来上がり。 ナスの大きさはお好みで。 さっぱり食べられます。あまり砂糖の甘さは気にな......
梅干し作り2 紫蘇揉み
梅干し作り1
梅干しキムチ
昔ながらの梅干し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...