久しぶりに カオクルックカピ

久しぶりに カオクルックカピ
  1. おいしそう!

しばらく作っていなかったけど いきなり食べたくなったカオクルックカピ ข้าวคลุกกะปิ エビ味噌混ぜご飯以前も書いたけれど、カピ(蝦醤)の風味ってたまらない。発酵食品独特のニオイは強いけれど、火を通して食べると独特のニオイが味わいに変化する。 癖になるお味。前回作ったものと具材の内容は少し違うけれど、全部の食材とエビ味噌ご飯を混ぜ混ぜして食べると、いろんな食感がお口の中で合わさって、と......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。