レシピブログ
ホンビノス貝がお値打ちだったので、つい ホイホンビノス・ヌン・タクライ หอยHonbinosนึ่งตะไคร้以前、白貝のレモングラス蒸しは作ったけれど、ホンビノス貝では初めて。白貝よりも厚みがあるホンビノス貝は、とても食べ応えがありそうな大きなサイズ。お値打ち価格だったので、つい買い物かごへ投入。タイにこの貝があるのかどうかわからないので、ホイ(貝)ホンビノスと表記し......
ほっき貝のサラダ
つぶ貝の甘辛煮
ちくわと貝割れと焼き海...
魚貝のサフラン煮込み
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ