ゲーンソム・プラー 白身魚のゲーンソム                レシピあり

ゲーンソム・プラー 白身魚のゲーンソム                
  1. おいしそう!

ときどきめっちゃ食べたくなる あんまりメジャーじゃないゲーンけどゲーンソム・プラー 白身魚のゲーンソム             แกงส้มปลาゲーンはいわゆる汁物の総称で、日本でグリーンカレーとかマッサマンカレーとか言われているものもタイ語ではゲーン。このタマリンドを使ったゲーンソムは酸っぱくて辛くて、爽やかなゲーン。ココナツミルクが入らないゲーンで、具材には主に魚介類を使う。以前もアップした......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。