カンジャン・セウ 生エビの醤油漬け レシピあり

カンジャン・セウ 生エビの醤油漬け
  1. おいしそう!

最近韓国料理に興味津々   カンジャン・セウ 生エビの醤油漬け韓国料理の生の海鮮の醤油漬けでは、ワタリガニを使ったケジャンが有名だけど、こちらではワタリガニはあまり手に入らないので、生のお刺身用アルゼンチンエビを使って、カンジャン・せウ(せウはエビの意味)を作ってみた。お刺身用なので、元より新鮮できっと一度しか冷凍されていないエビ。臭みも何もなく、お刺身ならミソも美味しく頂けそう。ちょっとアレンジ...

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。