初めてのパン作り バタール レシピあり

初めてのパン作り バタール
  1. おいしそう!

ウチには立派?なオーブンがあるのに、パンを焼くことを考えたことがなかった    初めての自家製パン バタールワタシが中学生のころ、ウチのおかんがパン作りにハマった。洋裁はプロ級で洋装店からのオーダーも受けていたし、その後パッチワークやダネラ(手で刺して作る絨毯)づくりにもハマったりして、究極まで突き詰めるタイプの母。ガキの頃はそんな母が作るパンをあったりまえのように食べていたけど、今だにワタシはパ...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。