ぴよさん

はちみつりんごさん、おはようございます。
大根、人参、蓮根、里芋など、根野菜がたっぷり!!
いろんな根野菜やキノコから出てくる旨みを、
塩麹で〆た‘けんちん汁’、
とても、からだが温まって、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/03/03 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます。
根菜たっぷり煮ておくと、汁ものに困らず、食事を作るのが楽なんです(^^♪ 最近ちょっとズボラだったりしてます。
…続きを読む

庭乃桃さん

具沢山のけんちん汁、塩麹入りで、
これはじんわりと美味しさがこみ上げてきそうですね!(*^m^)
お野菜が美味しそうなこと~☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/03/03 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます。
塩麹、流行ってますよね~。
甘酒を造ろうと思ってスーパーに行ったら、米麹が売り切れだったんですよ~、しかも3軒で。驚きでした。
…続きを読む

庭乃桃さん

具沢山のけんちん汁、塩麹入りで、
これはじんわりと美味しさがこみ上げてきそうですね!(*^m^)
お野菜が美味しそうなこと~☆
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/03/03 UP

みなづきさん

はじめまして。

けんちん汁に塩麹、発酵食品の力とお野菜達の旨味でおいしそう。

いや、おいしい。(笑)





…続きを読む

by みなづきさん

2012/03/02 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます。
今年のキーワードは「酵素」なんですかね…。麹、最近売り切れ続出ですよね。
…続きを読む

あきさん

"栄養たっぷり、塩麹のけんちん汁"
うわぁ~凄い美味しそうですね♪
今日も寒くて けんちん汁が食べたいなぁ
って 思っていましたので堪りません>。!
塩麹入りが又そそられちゃいました♪
…続きを読む

by あきさん

2012/03/02 UP