簡単デザート♪ カルピスゼリーいちごピュレ添え レシピあり

簡単デザート♪ カルピスゼリーいちごピュレ添え
  1. 15
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 昨日のひな祭りに作った、カルピスゼリーです。 ゼラチン100%で作るゼリーはコラーゲン豊富なので捨てがたいところなんですが、 食感的にちょっとぷるぷるし過ぎてしまうので、 私がゼリーを作るときは 「ゼラチン」:「寒天」=1:1 にして作ります。 寒天も食物繊維豊富ですので、どちらにしても女子にはうれしい食材♪ 今日は簡単・・・ ...

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。