ストウブ de りんごジャム。 レシピあり

ストウブ de りんごジャム。
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    おいしそう!

りんごネタが続きます。結構しつこい私です。Σ(ノ∀`)ペシッ料理の残りのりんご(紅玉)でりんごジャムを作りました。今回は皮付きのまま炊いて赤いりんごジャムにしてみましたよん♪りんご480g、砂糖200g、レモン汁 1/8個分(レモンがこれしか無かった)で作りました。砂糖は果物の重量の50%が基本。好みで増減して下さい。甘さ控えめで作った場合は早く食べきってね!材料全部ストウブに入れて、弱~中火......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!