「ぶりかぶら」のれしぴぃ。 レシピあり

「ぶりかぶら」のれしぴぃ。
  1. おいしそう!

リクエストありましたので、取り急ぎぶりかぶらのレシピを載せておきます。煮込み時間短いので、ぶり大根よりお手軽ですよ。^^【ぶりかぶら】(写真は下記分量の半量を盛りつけてます)(2人分)・ぶり(切り身) 2切れ・かぶ 1~2個・昆布 5g・酒、水 各k1/2カップ・しょうが 薄切り2枚・みりん 小さじ1/2・塩 小さじ1/8 ??・柚子の皮1、ぶりは半分に切り、軽く塩を振って10分置く。 鍋に昆......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!