【自家製酵母 酒粕酵母でおまんじゅう♪】

【自家製酵母 酒粕酵母でおまんじゅう♪】
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です ☆ 酒粕酵母ちゃん 豆乳と合わせてカンパーニュばかり焼いていたけど もともとは 「おまんじゅう」を作りたくて起こした酵母だった! と思い出し、作りました 薄力粉で生地を作って丸く成型 お鍋で蒸すと「酒まんじゅう」ですよ ふわふわでした 遠い目をして 無言でいただきました 中華料理にも合いそうです 自家製酵母の情報......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/