【金柑酵母でカンパーニュ】

【金柑酵母でカンパーニュ】
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です ☆ ガス台の近くにおいてある 金柑酵母 目立つので「これは何ですか?」と皆さんに聞かれます その度に嬉しそうに瓶を振って蓋を開け、「シュワシュワですよ~」などどご紹介してきましたが もう充分発酵してきたのでパンに仕上げました まず液種:粉を1:1で合わせて中種を作り、一晩置いて発酵させます 中種:粉を1:1で合わせて生地......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/