酵母のおはなし

酵母のおはなし
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です パン作りに欠かせないのが 酵母 天然酵母のクラスでは ホシノ天然酵母パン種 を使用しています 米、小麦、麹、水 を原料にして ゆっくり育てた酵母を使いパンに熟成の旨味が出るのが特徴です 酵母は他にもイーストや、白神こだま酵母、パネトーネマザー、有機酵母 などなどあります 酵母によってパンの仕上がりは変わりま......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/