発酵食品愛好家でっす

発酵食品愛好家でっす
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です デパ地下で見つけた 京都の酒粕 北山の小さな酒蔵 羽田酒造さんのものです 伏見のお酒とは違ってキリッとシャープな味わいとのことですよ 甘酒や 粕汁、酒まんじゅうなど 作りたい物がいっぱい お漬け物や、お魚の粕漬けも作ろうっと♪ 酒粕は乳製品とも相性いいのですよ 発酵食品はパンの他にも沢山ありますよね 流行し......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/