パン&料理 教室レポート 湯種食パン&チキンナゲット、きのこのスープ#1

パン&料理 教室レポート 湯種食パン&チキンナゲット、きのこのスープ#1
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です もちもち湯種食パン のレッスンday 5名様でのレッスンでした 今月のレッスンでは、お湯と粉をあらかじめ混ぜておいた「湯種」を使って、モチモチの食パンを作ります お砂糖の種類にもこだわった、毎日食べたい食パンをご紹介していますよ 秋はきのこが美味しい季節 いろんな種類を取り合わせて作ってみて下さいね 以前のブ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/