発酵の力

発酵の力
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 寒くなりましたね! 「ヒートテック2枚重ね」を伝授すると 感動する息子氏 自家製酵母の研究 りんごに続いて定番のレーズンで 今まで酵母液:粉を1:1で合わせ、パンにする時は粉の50パーセント という方法で作ってきましたが、違う方法を考え中 ベストな作り方を見つけ出します!(できれば 年内に あ、言っちゃいま......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/