自家製酵母パン レシピ開発中!

自家製酵母パン レシピ開発中!
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 年末から、自家製酵母パンのレシピ開発に意欲的に取り組んでいます 今回は スイートポテトのパンを焼きました 全粒粉を入れた生地を作り、こねあがる少し前にマッシュを加えたハード系だけど中はしっとりしています パン生地には砂糖を使っていなくて、お芋の甘みが食事パンとしてちょうどいい 今年初めて作ったパンが上出来で とても嬉......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/