ドイツパンを極めるのです!

ドイツパンを極めるのです!
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です ライ麦パン&シュークルート のレッスンday 5名様満席でのレッスンでした ライ麦の入っているパン生地はベトベトしてこねにくく、パンに仕上げてもふんわりしないのですが、ある食材を使うと上手くいくのですよ♪ それは、何と「酸」なのですよ ヨーグルトとか、お酢とかを加えるとライ麦のタンパク質が変化して、うまく膨らむように......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/