ドイツパン研究所

ドイツパン研究所
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 最近はドイツパンの研究をしていますよ パンは奥が深い 科学だなぁ...... と、改めて思っています 生地作りに、何が有効か調べる実験 他の材料は同じにして作った生地に 酢 ヨーグルト、自家製サワー種、フォルサワー をそれぞれ加えました 「何かを調べるためには他の条件を同じにして一度に実験します!」と 中学校の時の......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/