白玉団子の隠し味

白玉団子の隠し味
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 十五夜なので、おやつに白玉団子を作りました 5歳児と一緒に丸めてゆでて きな粉でいただきました 浮いてきたら 1分でしょ? 見張ってるねっ オートミールと麹で作った甘酒と水を1:1で合わせて生地を作ったので、よくみると茶色い粒が(^^) ほんのり甘くて栄養いっぱいの白玉です 子どもは小さなことでも大喜びしてくれるので、これからも行......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/