ドイツパンの波

ドイツパンの波
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 私、ドイツパンの研究をしています というわけで、青山のドイツ会館内の図書館に出入りしているのですよ~ 今回借りたのはこの3冊 カフェスィーツのバックナンバーは「ドイツパンに興味津々」というタイトル 5年前のものです すでにドイツパンの波が来ていたのですね! でも、それから爆発的なヒットをした感じはしない(パンケーキのようなヒット?......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/