クルミ割り人形の故郷ドイツパンプレート

クルミ割り人形の故郷ドイツパンプレート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クルミ割り人形の故郷ドイツの朝食や夕食 - ライ麦パンにシンケンヴルストハム、レバーヴルスト、チーズ、ピクルスやザワークラウト、ザクロやアカフサスグリのような赤い甘酸っぱい実のヘルシーラインナップ♪

★材料

(2人分)

  • カリフォルニアのクルミ

    数個

  • チーズ(カマンベールなど)

    適宜

  • ジャム(洋梨など)と蜂蜜

    小さじ2

  • ピクルスかザワークラウト

    適宜

  • シンケンヴルスト(ボローニャハム)

    数枚

  • ソフトサラミ

    数枚

  • レバーペースト

    お好きなだけ

  • イタリアンパセリやタイム

    飾りと風味分

  • ライ麦のドイツパン

    お好きなだけ

  • 石榴かスグリかラズベリー

    お好きなだけ

  • フルーツソースかヨーグルト

    あればお好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ライ麦のドイツパンをスライスして軽くトーストする

  2. 2.

    くるみとチーズにジャムや蜂蜜をあわせる。
    *クルミやヘーゼルナッツはドイツで好まれる木の実です。

  3. 3.

    石榴など赤い実をフルーツソースやヨーグルトにあわせる。
    *最もドイツらしいのはヨハネスベアレン(アカフサスグリ)。

  4. 4.

    お好きなように盛りつけて典型的なドイツの朝食、夕食プレートのできあがり♡
    *昼食に暖かい物を食べて朝晩これの家庭もあり♪

★ワンポイントアドバイス

Johannisbeeren - アカフサスグリ、Schinkenwurst - シンケンヴルストハム、Leberwurst - レバーペースト、にレシピ紹介の食材でドイツ家庭らしい食卓に!

石の林檎さん

石の林檎さん

「石の林檎」ってなぁに? 「石榴」でもあり「林檎」でもあり♪ 『簡単キレイでビックリ美味しい』実践中!