グルテンフリーひよこ豆の粉でクレープを焼く

グルテンフリーひよこ豆の粉でクレープを焼く
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 家ワインサイト にて、ひよこ豆のクレープ「ソッカ」のレシピがUPされました 「ソッカ」とは、南仏ニースの名物料理で、ひよこ豆の粉で作るもちもちクレープ 塩胡椒をふるのが、簡単でシンプルな食べ方ですが、カレーや煮込み料理などの付け合わせの他、ディップを付けたり、サラダを巻いたり、ピザの台にしたり、いろいろと......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/