粗びきブラックペッパーをふんだんに使って レシピあり

粗びきブラックペッパーをふんだんに使って
  1. 1
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  胡椒には白胡椒と黒胡椒がありますが、どのように使い分けるといいですか? よくお受けする質問です 料理の仕事をする前は、私はあまり深く考えず、あるものを使っていた感じです 黒こしょうの方が味が濃い 位に思っていました(^^) 黒胡椒は、ブラックペッパーとも言いますね ブラックペッパーは、成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたもので......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/