天然酵母パン 持ち帰りの生地でパン作り! レシピあり

天然酵母パン 持ち帰りの生地でパン作り!
  1. おいしそう!

昨日の天然酵母パン教室では、復習を兼ねて自宅で焼く用の生地を 仕込みます。 天然酵母は、発酵に時間がかかるので、 レッスンでは、前日に先生が仕込んでいる生地で、 成形と2次発酵→焼成までをします 。 そして、自宅で焼く用の生地を仕込むことで、 パン作りの一連の作業を学べるシステムなんです。 だいたい朝の10時くらいに仕込むので、 早ければ、当日の夜、焼くことが出来ます! もちろん、冷蔵庫などで......

けにさんさん

けにさんさん

健康のため、薬膳を勉強中。 鹿児島の田舎ライフを満喫してます! レシピと食材の効能をブログに書いてます。 よかったら遊びに来て下さい(^_^)。