トッピングの工夫でいつものフレンチトーストがカフェ風に大変身♪
★材料
(2人分)
食パン8枚切り
2枚
卵
1個(M~L)
ヨーグルト
大さじ4~5
ハチミツ
小さじ4~5
バター
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
食パン2枚を適当な大きさに切り、卵・ヨーグルト・ハチミツを混ぜ合わせた液体に浸し、よく吸いこませる。
2.
弱中火に熱したフライパンにバターをしき、1を入れじっくりと焼く。
3.
両面に程良く焦げ目がついたら皿に盛り、アイスやシナモンなど、お好きなトッピングを添えたら出来上がり。
ヨーグルト大さじ1に対してハチミツ小さじ1。量はお好みで調整してください。