レシピブログ
我が家では、塩辛は母が作るもの…でも今回はずっとやってみたかったレシピがあったから、私が初挑戦★ ↓↓寿司屋の自家製イカの塩辛レシピ★旨すぎて倒れますイカの身は干して…肝はたっぷりの塩で包んで一晩寝かせて…酒、みりんで味付け…作り方はざっとこんな感じ★漁師のおっちゃんに教わった母の作り方はもっとラフ。。。う~ん。どっちも好き❤↓参加中です↓ ...
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
千切り長芋の塩辛和え
いかの塩辛のポテトパン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜