イカの塩辛 寿司屋のおかみさんレシピ❤ レシピあり

イカの塩辛 寿司屋のおかみさんレシピ❤
  1. 10
    おいしそう!

我が家では、塩辛は母が作るもの…でも今回はずっとやってみたかったレシピがあったから、私が初挑戦★ ↓↓寿司屋の自家製イカの塩辛レシピ★旨すぎて倒れますイカの身は干して…肝はたっぷりの塩で包んで一晩寝かせて…酒、みりんで味付け…作り方はざっとこんな感じ★漁師のおっちゃんに教わった母の作り方はもっとラフ。。。う~ん。どっちも好き❤↓参加中です↓ ...

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪