リンゴのジュレ(皮も芯も大活躍♪) レシピあり

リンゴのジュレ(皮も芯も大活躍♪)
  1. 4
    おいしそう!

52瓶目 リンゴをたっぷり使ってタルトタタン❤温かいタルトタタンをほおばると、冬だなぁ。。。と感じます。私は18センチ型で、リンゴを大体3個使用します。すると皮や芯などのゴミもけっこうな量に・・・。捨てるのはもったいないので、この前のブドウと赤ワインのジャムを作った時以来気になっていた『ジュレ』に再挑戦しました!!!◎リンゴのジュレ◎-------------......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪