牡蠣の燻製・オイル漬け レシピあり

牡蠣の燻製・オイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

78瓶目牡蠣の美味しい時期になりました♪大粒の牡蠣を2袋も買えたので、ずっとやってみたかったあの一品を再現してみることに^^何年も前、味噌煮込みの山本屋でたんまり食べてきた姉がお土産に買ってきてくれたもの・・・牡蠣の燻製オイル漬け!こんなにおいしい牡蠣の食べ方があったのかと驚きました^^。でもさくらチップの説明書を見たところ、燻製をオイル漬けにするには・・・ソミュール液に漬け込み、軽く塩抜き、ス......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪