リンゴ黒糖キャラメルジャム

リンゴ黒糖キャラメルジャム
  1. 18
    おいしそう!

97瓶目 先日のリンゴキャラメルジャム、けっこうな好評だったのですが・・・冷蔵庫に入れて保存していると、固くなってしまうということが分かりました。毎朝食べる分だけ小分けして、レンジでチンすると、とろ~りとしたジャムに戻ります。逆にほんのり温かい状態も美味しかったのですが・・・改良版を作ることにしました☆ 今回は冷蔵庫に入れても、最後......

Emiさん

Emiさん

いろんなフランス家庭で自家製のジャムや保存食を食べさせてもらっているうちに、いつしか『瓶』の虜に。。。 今は日本で手に入る身近な食材を使って、いろんな瓶詰を試作中です♪