レシピブログ
私の料理にいつも出てくる… 我が家の汁(うどんの汁)の作り方で~す。(関東風ですね) 我が家の汁 水4:醤油1:みりん1 + 鰹節たくさん 4:1:1 と覚えて下さい 。 1: カップ4の水を鍋に入れ、沸騰したら鰹節を投入し、弱火で5~6分 次にカップ1のみりんを入れ、再び沸騰したらカップ1の醤油を加える 沸騰直前に火を止め......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...