レシピブログ
おはようございます! 金曜日!1週間、長いようで短い〜♪ 今日のお弁当は、豚角煮弁当〜! 昨日、帰ってきてから寝るまでの間を使ってクツクツ角煮作り。 水に、ネギと生姜をいれて、ブロックのままお肉を。沸騰したら蛍火に。 30分ほど煮込んで、冷ます。 取り出して、適当な大きさに切って、 醤油、みりん、酒、水を同量で中火でしばらく。沸騰したら蛍火。30分ほど、煮汁が・・・ ...
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...