大根と牡蠣の佃煮風 レシピあり

大根と牡蠣の佃煮風
  1. おいしそう!

生牡蠣にはケチャップをつけて食べると美味しいのですが、 いまだに誰も信じてくれません。 今回は佃煮風に。 牡蠣は火を通しすぎると小さくなってしまうので、味を絡めては取り出し、また絡めては取り出し。 と、ちょっと手間がかかりますが、それもまたたのし。 ≪大根と牡蠣の佃煮風≫ ■材料(大人2人子1人分) ・牡蠣…180g ・大根…100g (A) ・しょうゆ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・酒…大さ......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!