定番の野菜炒め。私の彼(夫の事です)も大好きです。とはいえいつもの野菜炒め、やっぱり飽きちゃうので味を変えて工夫を。そして久しぶりに中華鍋で炒めてみました。カレー粉を使っての簡単炒め物です
★材料
(2人分)
鶏肉(むねにく)
50
人参
1本
ピーマン
3個
カレー粉
小さじ2
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は全て洗ってから人参はへたをとり皮をむいて千切りに。(千切りが面倒な場合はスライサーを使ってね)ピーマンもへたと中の種を取り除いて千切りにします。
2.
鶏肉は一口大に切ります。
3.
中華鍋に(フライパンでも大丈夫です)油を少し多めに入れて1と2を炒め、カレー粉で味付けし、塩こしょうで整えたら完成です
胸肉は油多めで使うと割とぱさぱさしませんでしたよー。お弁当のおかず等にも。