ほっこりもつ煮込み。

ほっこりもつ煮込み。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)

★材料

(2人分)

  • しまちょう

    130g

  • ニラ

    5束

  • ネギ

    1本

  • 出汁(顆粒の物)

    1本

  • 少々

  • 500cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします

  2. 2.

    しまちょうは食べやすいサイズに切ります

  3. 3.

    鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。

  4. 4.

    最後に塩で味を整えて完成〜。

★ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・