しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)
★材料
(2人分)
しまちょう
130g
ニラ
5束
ネギ
1本
出汁(顆粒の物)
1本
塩
少々
水
500cc
★作り方
(5~15分)
1.
ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします
2.
しまちょうは食べやすいサイズに切ります
3.
鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。
4.
最後に塩で味を整えて完成〜。
味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。