うどんとラーメンの汁で作る変わりうどん、うどラー♡
★材料
(2人分)
冷蔵うどん
2玉
市販のチャーシュー
6〜8枚
煮卵
1個
市販のメンマ
お好きなだけ
豚骨ラーメンスープのもと
2袋
お湯
200~250CC
ほうれん草
2束
★作り方
(5~15分)
1.
ポットや鍋でお水を沸騰させます。煮卵は縦半分に切ります。
2.
冷蔵うどんは袋に切れ目を入れて電子レンジで600w、2〜3分あたためます。(今回はセブンプレミアムの冷蔵うどんを使用。電子レンジで使えるか使えないかなどは各メーカーの説明書にそってご使用ください)
3.
あたためている間にほうれん草のおひたしを作ります。・泥付きなら根元の土をしっかり洗い流して、お鍋に多めのお水(500ccくらい〜800cc)と塩少々入れて、沸騰させます。沸騰したらほうれん草を入れて30〜45秒さっとゆで,冷水に浸し,よく水を切り、食べやすい大きさに切ります。
4.
器にスープの素、お湯を入れスープを作ります。
5.
うどんが温まったら袋から出し、器に入れてうどんとよく絡めます
6.
メンマ,煮卵,チャーシュー,ほうれん草のおひたしを乗せてチュルッと食べちゃってください♥
簡単すぎてポイントが無いけれど、忙しいときにおすすめ。
現在の世の中、遅いご飯は当たり前。夜食にぴったりうどんアレンジ♡