うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver. 

よろこば

うどん+ラーメン=うどラー♡豚骨ver.
  1. おいしそう!

料理紹介

うどんとラーメンの汁で作る変わりうどん、うどラー♡

★材料

(2人分)

  • 冷蔵うどん

    2玉

  • 市販のチャーシュー

    6〜8枚

  • 煮卵

    1個

  • 市販のメンマ

    お好きなだけ

  • 豚骨ラーメンスープのもと

    2袋

  • お湯

    200~250CC

  • ほうれん草

    2束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポットや鍋でお水を沸騰させます。煮卵は縦半分に切ります。

  2. 2.

    冷蔵うどんは袋に切れ目を入れて電子レンジで600w、2〜3分あたためます。(今回はセブンプレミアムの冷蔵うどんを使用。電子レンジで使えるか使えないかなどは各メーカーの説明書にそってご使用ください)

  3. 3.

    あたためている間にほうれん草のおひたしを作ります。・泥付きなら根元の土をしっかり洗い流して、お鍋に多めのお水(500ccくらい〜800cc)と塩少々入れて、沸騰させます。沸騰したらほうれん草を入れて30〜45秒さっとゆで,冷水に浸し,よく水を切り、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    器にスープの素、お湯を入れスープを作ります。

  5. 5.

    うどんが温まったら袋から出し、器に入れてうどんとよく絡めます

  6. 6.

    メンマ,煮卵,チャーシュー,ほうれん草のおひたしを乗せてチュルッと食べちゃってください♥

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントが無いけれど、忙しいときにおすすめ。

★よろこばレシピ エピソード

現在の世の中、遅いご飯は当たり前。夜食にぴったりうどんアレンジ♡

妄想レシピさん

妄想レシピさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・