カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス

カレが喜ぶおつまみ☆甘エビと根菜のピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家のもう1品♡

★材料

(2人分)

  • 米酢

    200cc〜(具がひたひたになるくらいまで使います)

  • 人参

    2分の1

  • 大根

    4分の1

  • 甘エビ

    6〜9本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参と大根は皮を剥いて短冊に切ります。
    甘エビはしっぽの殻を取ります。

  2. 2.

    .短冊に切った人参と大根を水洗いして水気を切り、パックに入れます。

  3. 3.

    甘エビも食べやすいサイズに切り(ちなみに切らなくても大丈夫です)、1に入れ,米酢を具材が全て浸かるくらいまで入れます。

  4. 4.

    15分〜1晩寝かせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

海老は多めに入れるとなおよしw

★よろこばレシピ エピソード

ちょっとしたおつまみってイイネ☆といわれたw

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・