フライパン1つで超簡単③♪話題の豆苗を使った若返りCafe風カレースープ☆

フライパン1つで超簡単③♪話題の豆苗を使った若返りCafe風カレースープ☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで超簡単♪レシピだよー。


時間がない日のごはんに最適(^^)☆
忙しい主婦さんやー、残業終わりのOLさん、料理が苦手な人にもとってもおすすめの嬉しいレシピだよ。

朝ごはんやランチにもいいよ♪


★材料

(2人分)

  • 豆苗

    50g

  • 人参

    50g

  • 豚肉

    60g

  • しめじ

    50g

  • にんにく

    小1片(すりおろす)

  • カレールー

    36g(カレー箱1/4)

  • 600㏄

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    適量

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    適量(あればでOK)

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆苗は半分に切り、人参は銀杏切りにし、しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、熱し、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、人参、しめじを加え、炒める。

  3. 3.

    炒めたら、水を加え、沸騰させ、弱火にし、あくを取り除き、にんにく、カレールーを加え、ルーが解けたら、牛乳、ヨーグルト、コンソメ、塩、胡椒を加え、煮る。(中弱火)

  4. 4.

    再び、沸騰してきたら、(粉チーズ)、豆苗を加え、ひを止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、白ごまをお好みでかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

カレールーを完全に溶かさないと、そこで焦げてしまうのできちんととかしてください(^^)!

★よろこばレシピ エピソード

いつものカレーじゃなくて、
変わり種のカレーで美味しいって言われたよー

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIです。 短大にて、フードスペシャリスト資格取得。 その後、祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーターコース卒業。商品開発の仕事経て、現在はフードコーディネーターの先生の元で修行中。 現在23歳。 同世代に向けた、私らしいスタイリングを発信していきます。 同世代の人に食の素晴らしさを伝えたい!と思っています。是非、応援お願いします。