フライパン1つで超簡単♪レシピだよー。
時間がない日のごはんに最適(^^)☆
忙しい主婦さんやー、残業終わりのOLさん、料理が苦手な人にもとってもおすすめの嬉しいレシピだよ。
朝ごはんやランチにもいいよ♪
★材料
(2人分)
豆苗
50g
人参
50g
豚肉
60g
しめじ
50g
にんにく
小1片(すりおろす)
カレールー
36g(カレー箱1/4)
水
600㏄
牛乳
大さじ2
塩、胡椒
適量
プレーンヨーグルト
大さじ1
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
適量(あればでOK)
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆苗は半分に切り、人参は銀杏切りにし、しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。
2.
フライパンに油を引き、熱し、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、人参、しめじを加え、炒める。
3.
炒めたら、水を加え、沸騰させ、弱火にし、あくを取り除き、にんにく、カレールーを加え、ルーが解けたら、牛乳、ヨーグルト、コンソメ、塩、胡椒を加え、煮る。(中弱火)
4.
再び、沸騰してきたら、(粉チーズ)、豆苗を加え、ひを止める。
5.
お皿に盛り、白ごまをお好みでかけていただく。
カレールーを完全に溶かさないと、そこで焦げてしまうのできちんととかしてください(^^)!
いつものカレーじゃなくて、
変わり種のカレーで美味しいって言われたよー