ハンバーグだけど、お肉は不要!
お肉の変わりは、ごはん+油揚げ。
新感覚ハンバーグ♡
和風味がとっても絶妙!
是非つくって見てください♪♪
★材料
(2人分)
ごはん
100g
油揚げ
3分の1枚
長ネギ
2分の1本
塩
小さじ3分の1
味噌
小さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ3
白ごま
大さじ1
大根おろし
お好みで(飾り)
白ごま
お好みで(飾り)
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げ、長ネギは、みじん切りにする。
2.
ボールを用意し、1、ごはん、味噌、塩、卵、片栗粉、白ごまを加え、手でよく混ぜ、2等分にし、平たくする。
3.
フライパンに油をひき、弱火で両面、焦げ目がつくまで焼く。(ふたをして蒸し焼きにしてください。)
和風ネギみそバーグの種は柔らかいので、種をたわら型にしたら、すぐにフライパンにのせてください☆