簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風

簡単!茄子とほうれん草とベーコンの和風パスタ⭐︎ペペロンチーノ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは。

キョンです。


今日もいつものルーティーン!
お腹空いた!食べたい!ダイエットしたい!

の格闘ですが(笑)


今日は秋茄子をふんだんに使ったペペロンチーノ風パスタにしました。

チートDAY!
無駄にバターを使いました。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人前

  • 茄子、ほうれん草、ベーコン

    1/2

  • ニンニク、赤唐辛子

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 1個

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • バター

    1切れ(2回分)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でます。

  2. 2.

    その間に、フライパンにオリーブオイル、バター(半分)ニンニクみじん切りを入れ、ベーコン、茄子を炒めます。

  3. 3.

    ベーコンがコンガリしてきたら、赤唐辛子、ほうれん草を入れ、炒めます。

  4. 4.

    麺つゆ大さじ2を入れ、残りの1/2のバターを入れます。

  5. 5.

    パスタと合わせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

追いバターが香りをそそぎます。