こんばんは。
キョンです。
今日もいつものルーティーン!
お腹空いた!食べたい!ダイエットしたい!
の格闘ですが(笑)
今日は秋茄子をふんだんに使ったペペロンチーノ風パスタにしました。
チートDAY!
無駄にバターを使いました。
★材料
(1人分)
パスタ
1人前
茄子、ほうれん草、ベーコン
1/2
ニンニク、赤唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
卵
1個
麺つゆ
大さじ2
バター
1切れ(2回分)
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でます。
2.
その間に、フライパンにオリーブオイル、バター(半分)ニンニクみじん切りを入れ、ベーコン、茄子を炒めます。
3.
ベーコンがコンガリしてきたら、赤唐辛子、ほうれん草を入れ、炒めます。
4.
麺つゆ大さじ2を入れ、残りの1/2のバターを入れます。
5.
パスタと合わせて出来上がりです。
追いバターが香りをそそぎます。