レシピ 白菜と干しえびのスープ レシピあり

レシピ 白菜と干しえびのスープ
  1. おいしそう!

<材料>4人分 白菜 120g 干しえび 25g スープ 700cc 調味料 A 水 75cc 老酒 75cc(私は紹興酒を使用) 老酒 大匙1 うま味調味料 好みで少量 塩 小匙1 こしょう 少量 ネギ油 小匙1 <作り方> ? 干しえびは、Aを合わせたものに一晩付けて戻して......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。