レシピ さつまいもご飯 レシピあり

レシピ さつまいもご飯
  1. おいしそう!

<材料>3~4人分 米・・・・・・・・・・ 360ml(2合) さつまいも ・・・・・・120g A みりん・・・・・・・・ 小さじ2 塩・・・・・・・・・・ 小さじ2/3 <作り方> ① 米は洗ってざるに上げ、水けをきる。炊飯器の内釜に入れ、内釜の目盛りまで水を加えて、30分間浸水させます。 ② さつまいもはよく洗い、5mm厚さのいちょう形に切ってすぐ水にさらす。水を取り替えて10分間ほど......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。